Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Календарь событий

Last month Сентябрь 2018 Next month
П В С Ч П С В
week 35 1 2
week 36 3 4 5 6 7 8 9
week 37 10 11 12 13 14 15 16
week 38 17 18 19 20 21 22 23
week 39 24 25 26 27 28 29 30

Участие в опросе

0 баллов - 6.5%
1 балл - 12.9%
2 балла - 0%
4 балла - 0%
5 баллов - 3.2%
7 баллов - 77.4%

Результаты: 31
Голосование на этот опрос закончилось в: 16 Май 2016 - 00:00
blind

Официальная информация администрации Таицкого городского поселения публикуется в официальном издании - газете "Гатчинская правда" и приложение к ней - газета "Официальный вестник" все номера газеты в электронном виде www.gtn-pravda.ru

Типовые условия использования информации, размещаемой в  сети "Интернет" http://data.gov.ru/information-usage

bestmsite

Глава поселения

Иванов Владимир Алексеевич


Ценность нашей истории PDF Печать E-mail

 

Нынешние наши российские люди с горестным видом созерцают груду развалин отечественной истории, что представляют им шибко ученые мужи, бойкие политики и всезнающие журналисты. Еще в очень далекие от нас годы замечательный наш историк Иван Егорович Забелин писал:
"Всем известно, что древние, в особенности греки и римляне, умели воспитывать героев… Это умение заключалось лишь в том, что они умели изображать в своей истории лучших передовых своих деятелей не только в исторической, но и в поэтической правде. Они умели ценить заслуги героев, умели различать золотую правду и истину этих заслуг от житейской лжи и грязи, в которой каждый человек необходимо проживает и всегда больше или меньше ею марается. Они умели отличать в этих заслугах не только реальную и, так сказать, полезную их сущность, но и сущность идеальную, то есть историческую идею исполненного дела и подвига…
Мы усердно только отрицаем и обличаем нашу историю и о каких-либо характерах и идеалах не смеем и помышлять. Идеального в своей истории мы не допускаем…  Вся наша история есть темное царство невежества, варварства, суесвятства, рабства и так далее. Лицемерить нечего: так думает большинство образованных людей…  Но не за это ли самое большинство русской образованности несет может быть очень справедливый укор, что оно не имеет почвы под собой, что не чувствует в себе своего исторического национального сознания, а потому и умственно и нравственно носится попутными ветрами во всякую сторону…"


Неужели и нынче она - образованность - не извлечет урока из истории и уйдет от своего очага к разноцветным миражным огням духовно ничтожных зазывателей. Но нет, оттаивает вроде бы во многих местах "вечная мерзлота незнания и невежества". Издаются книги, появляются издания, позволяющие все глубже и глубже представить истинную историю нашего Отечества, культуру наших предков; показать, от каких смелых, мудрых и благородных людей мы происходим, какие великие труды были положены ими на создание нашей Родины, как обильно орошена их кровью и потом каждая пядь Русской земли. Вместе с тем, изучение это показывает нам путь, по которому мы должны идти, чтобы исполнить священную обязанность перед потомством - сохранить для него в полной неприкосновенности святое наследство наших предков - Русскую землю...

История образования поселка Тайцы уходит в далекое прошлое. В начале 16 века были образованы Скворицкий и Дудергофский приходы лютеранской церкви, к которым относились жители Тайц. Примерно в это же время поселения этих мест были упомянуты в Новгородских летописях. Когда-то Тайцы были достаточно крупным, экономически развитым населенным пунктом. Утверждают, что даже крупнее Гатчины тех времен.
Существует несколько версий происхождения названия Тайц: есть версии, утверждающие шведское, а также финское и русское происхождение названия. Верно это или не совсем так, ясно одно, что в этих местах имеются и шведские, и финские, и русские корни. Так же как и корни других народов России.

 
Наша Таицкая земля PDF Печать E-mail

 

Наша малая родина находится сразу за южной окраиной Санкт-Петербурга на Ижорской возвышенности, раскинувшейся между южным берегом Финского залив и впадающей в него рекой Лугой. Задолго до основания Санкт-Петербурга началась история Приневских земель. В древние времена Новгородские земли разделялись на погосты, начало которым было положено во времена княгини Ольги (IX век). "Погост" понималось как главное селение церковного округа или церковный округ (приход), то есть совокупность всех селений, принадлежащих одной церкви. Таких погостов в наших краях было восемь (Ижорский, Никольский, Дудеровский, Спасский, Городенский и др.), они входили в состав Орешковского уезда, который в свою очередь, вместе с Карельским, Ладожским, Копорским, Ямским, Новгородским был в Водской пятине Господина Великого Новгорода. Уже в XIII в. новгородцы создали города Копорье, Ям. Письменные свидетельства о нашей земле имеются со времени написания писцовых или переписных книг пятин Новгородских, составленных по приказу Ивана III (XV в.).

 

 
История церкви имени св. бл. князя Александра Невского PDF Печать E-mail

Церковь во имя св.блг.князя Александра Невского в селе Александровском, принадлежащем Демидовым, была построена в 1790-94 г. предположительно по проекту русского архитектора Ивана Егоровича Старова (1745-1808).


"Церковь каменная, теплая, однопрестольная. Построена на средства коллежского советника Александра Григорьевича Демидова. Находится в одной версте от Балтийской железной дороги и в семи верстах от Красного Села. При церкви Александра Невского имеется церковно-приходская школа".(Из книги "Лавры, монастыри и храмы на Святой Руси. Санкт-Петербургская епархия" СПб, 1908, вып.V, стр.128.)

 

 


Официальный сайт администрации МО "Гатчинский район"
Официальный сайт правительства Ленинградской области